您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 沙湾区旅游

双溪一线天

双溪一线天

双溪一线天位于沙湾区范店乡境内,景区内百米高的山崖如同刀削斧劈,中间形成了一条蜿蜒曲折长达一公里多长的峡谷溪涧,从幽暗的山峡里抬头望去,头顶仅透出一线狭窄的天空。谷中有一小溪流过,溪水清澈见底,冰凉沁人。人行谷中如脱尘缘,湿冷的风包裹在你的身旁,怎一个“爽”字了得!

附近有个蛮王洞。洞在海拔一千多米的山崖上,由山顶流水常年渗透冲刷而成。洞口处有一高十多米、面积达6、7百平方米的天然大厅,是个纳凉的好地方。据介绍,此洞深约十余华里,从来没有人走到过尽头。当然,在没有任何准备和保护的前提下,您也不要轻易去尝试,就在这洞口乘乘凉还是可以的。

铜河街道:2019年,设立铜河街道,将沙湾镇绥山社区、沫水社区、南陵社区、乐轧社区、观峨社区、农场村和嘉农镇嘉农社区1组、新都村所属行政区域划归铜河街道管辖,铜河街道办事处驻沫若大道南段139号。…… 铜河街道详细信息++

>>龚嘴电站景区