您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

上地樱桃观光园

上地樱桃观光园

樱桃面积足有150亩,只种了樱桃一种水果,园中的樱桃以红灯、红蜜、拉宾斯为主。园子正中搭了一个天棚,棚内架着两口大锅,算是园内的厨房了。园区东侧就是小凉棚了,五六个凉棚一字排开,每个凉棚中都支着一口小柴锅,用黄泥砌起来的那种。这里烧菜做饭不用煤气,而是用柴火,最好的便是园区中修剪下来的樱桃枝,据说这样烧出菜肴的味道更是一流。园中樱桃以早熟品种居多,所以在别家园中樱桃才刚刚上色的时候,这里的樱桃已经可以入口了。

一道大大的铁围墙将整座樱桃园围了起来,如果不深入其中,或许你会认为这是某户人家的私人果园呢。曲径通幽,沿石板路进入樱桃园中,樱桃树下长满了不知道名字的野花,远远望去红的樱桃,绿的叶子和黄色的小花相映成趣,如同一幅欧洲十六世纪的油彩画。这个时候,果子尚未全部熟透,树上果子有红有黄,映着翠绿色的枝叶,不要说是吃,单是看了就会流口水。

交通非常方便;园区内农家风情浓厚,支起的大柴锅特别适合侉炖,搭起的凉棚更是避暑的好地方。在园中摘几斤樱桃,到凉棚中泡上一壶清茶,闲坐半日,享受难得的清闲。

相关资讯

地址:海淀区西北旺镇唐家岭村东。

010-86890667

13701002080

价格:门票100元/人,最后可带走两斤。农家饭的人均消费大约20~30元左右,炖土鸡最具特色。

采摘期:5月17日——6月7日。这是一个新的樱桃园,园内樱桃都是刚满6~7年的新树,所以结出的樱桃也格外好吃。

交通:自驾线路,到中关村环岛右转500米,再左转向上地东路一公里处见路牌。若坐公交的话,乘356、642、447、509、运通112、运通205路到唐家岭北站下车,往东一公里至京包路可到。

唐家岭村:唐家岭村:位于唐家岭路东侧。…… 唐家岭村详细信息++

>>全美樱桃生态园