您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 汝城县旅游

汝城温泉文化园

汝城温泉文化园

汝城温泉文化园占地26亩,总投资500万元。于2005年平均6月动工兴建,当年节月16日竣工,9月18日正式开园,是2005年“9.18”中国郴州生态温泉旅游节闭幕式的主会场。文化园以热水汤河温泉、涌泉、封泉遗址、红军池等自然景观为依托,以汝城温泉洗浴文化为底蕴,以湘南水乡园林为风格,用仿古长廊或天然植物与周边居民区相隔断,形成一个风韵独特的温泉园林景观。该园林拥有休闲广场、林荫广场、主题雕塑、表演平台、文化碑廊、浮雕墙、蛋趣泉、温泉泡足池、六角亭、组合亭等观赏休闲设施,备有纯正的温泉泡糯米酒、鲜美的温泉煮蛋和温泉小食,时有独具特色的畲族歌舞、民俗表演,将使您心旷神怡、流连忘返�

∪瓿俏氯幕暗慕ǔ�,不仅为广大游客提供一个极具地域特色的旅游休闲场所,而且将以“中国温泉文化第一园”品牌,极大地增强景区的吸引力,为提高汝城温泉知名度,促进旅游综合效益的提升,成为汝城温泉景区乃至郴州地区以彰显和弘扬温泉文化为主题的标志性景观建筑。

地址:湖南郴州市汝城县热水镇福泉山庄右侧

>>白石岩