您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 七台河市 > 勃利县旅游

青松岭森林公园

青松岭森林公园

青松岭森林公园位于勃利县南8公里处的通天一林场作业区内。通天一林场是一九五六年建立的,系完达山支脉那丹哈达岭的余脉,森林覆盖率为74.8%,以人工针叶林为主。主公园内山峦起伏,坡短而陡,青松岭制高点有32米高的通天塔,北有一座82公顷的通天水库,一九九二年被黑龙江省林业厅批准为省级森林公园。

青松岭森林公园位于黑龙江省东部长白山系完达山支脉,平均海拔450米,始建于1956年,总面积30000万平方米。林区内生长着红松、云杉、冷杉等树种。现对外开放的旅游景点有:苗圃、山中花园、水库景区、常绿风景林、人工落叶松林区。

青松岭森林公园内距县城4公里处,有一座水库,面积达82公顷。2015年计划建设:落叶多功能游乐区、橡树野营林区、观赏植物园等。

>>英伦庄园