您现在的位置:首页 > 四川省 > 眉山市 > 彭山区旅游

彭祖仙山景区

彭祖仙山景区
彭祖仙山景区为国家AA级旅游景区。

彭祖山又称彭蒙山、彭王山。从远处眺望,一线山脉从谷底微微隆起,渐隆、渐高、渐大,蜿蜒直上,最后隆成一座高大的山峦便嘎然而止。在高高的山峦之下,又有一线小一些的山脉微微隆起,也是渐隆、渐高、渐大,它和上面的山脉互为环抱,蜿蜒而下,最后隆成一座硕大的山丘便又嘎然而止了,刚好和上面的山脉微微隆起的尾部连接,山与山就构成了一个天然的、立体的“太极”图。这种地貌是绝无仅有的。

彭祖山风景区:国家AA级风景名胜区,中华养生文化发祥地。北距成都45公里,南距眉山25公里,位于彭山县江口镇,彭祖山景区内有彭祖祠、彭祖墓、彭祖炼丹洞、玉女洞、拜谒石等历史遗迹;有展示彭祖长寿三大秘诀(导引术、膳食术、房中术)和中国古代性文化的养身苑、深受中外气功爱好者喜爱的采气场、世界第最大的齐山双佛、险峻奇特的“天下第一洞”玉女洞、九天揽胜最具刺激的探险通道、专门展示彭祖膳食养生术的养膳斋、香火旺盛的慧光寺、璧山寺等20余处景点。(联系电话:0833-37680196)

>>槽渔滩