您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 爱民区旅游

牡丹江北山公园

牡丹江北山公园

园内有人文景观八处,著名的抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑即矗立在公园入口处。该碑高24.13米,宽3.85米,碑顶立一尊左手持枪、右手投弹的战士铜像。正面标有纪念碑名和建碑铭文,两侧有中国人民前仆后继、浴血杀敌的浮雕,它记录了中国人民抗日战争和解放战争的历史。

纪念碑后的两山间有沟壑分为东西,沿山修有台阶300余级,可直登峰顶亭台,眺望市区全貌。因市区东西有金龙溪和银龙溪,故人们又称西面的台阶为金龙踏步,东面的台阶为银龙踏步。每天都有许多游人到北山公园爬山、打拳、跳舞……它已成为人们的游览、娱乐、休息的理想去处。

>>绥芬河国门