您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 金阳县旅游

龙窝溶洞

龙窝溶洞

龙窝溶洞(燕子洞),高峰乡和谷德乡交界处,海拔2600米,距洛觉区直线约10公里。从龙窝进,据说不能超过雷波瓦岗区境出,万米以上,与云南码口溶洞有过之而不及,洞中岔道也极多,洞中的空气及风流情况看,与之相通的出口不少。更为引入夺目的是,洞门高廊阁道,主洞口高约35米,宽约23米,该洞处在红毛梁子山东为则火波、南为峨曲波两山脚下。

春夏,蓝天白云,鸟语花香;秋冬,云雾绕山,云海茫茫,时隐时现,景色开阔秀丽,令人神清目爽。洞中水时深时浅,深处及脖,浅处仅30厘米,流出洞口形成三道瀑布,宽的有10余米,窄的也有4米,高的有20余米,矮的仅1少八,漫步溶洞,时而水声潺潺、燕鸣声声,时而沉寂无声、可窝千人而不拥护,时遇窄门、驻供两人进出。据传,在民改平息叛乱、剿匪时,10多名被中国人民解放军在则火波炮击追歼包围中,从龙窝洞口进入,其中有一名,两天才从百草坡尔觉西乡核子日里(西瓜堡)方向出洞,其余生死、去向不明。

高峰乡:金阳县辖乡。1962年置乌初乡,1968年更名高峰乡。1972年改公社,1984年复高峰乡。位于县境北部,距县城45公里。面积119.5平方公里,人口0.4万。辖基达、火花、哼地、舌觉、东方、纠火6个村委会。农业主产玉米、马铃薯、荞麦、燕麦。畜牧业以生猪、绵羊为主。.…… 高峰乡详细信息++

>>瓦伍溶洞