您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 古城区旅游

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

狮子山公园位于丽江城中心,是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,是国家级风景名胜区的主要景点。因山体宛如一头睡卧的狮子而得名,古城建筑群就依山随势环绕在狮子山脚,是观赏丽江古城全景的最佳去处。

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

公园总面积15公顷,山上绿树成荫,声声鸟啼,不绝于耳,有800年树龄的古柏树40多株,森林覆盖率达90%。

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

狮子山顶座落着极富建筑特色的楼阁式五层五重檐全木结构建筑—万古楼。它是丽江城的标志性建筑,高33米,主柱16根,皆通天22米,它是中国木结构建筑一柱通顶不连接的全木结构斗拱建筑第一楼。登楼可北望神奇美丽的玉龙雪山,东俯小桥流水的丽江古城,西瞰多姿多彩的丽江新城,南眺纳西村落,田园风光。

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

公园南端是始建于清潮乾隆十九年的白马龙潭寺,是丽江重点文物保护单位,寺东有一泓清澈见底,晶莹如玉的龙潭,俗称“白马龙潭”,潭外是与古城人民生活息息相关的“三眼井”。

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

公园北端是文昌宫和双石花园。始建于清朝雍正年间(1725年)的文昌宫,至今已有272年历史,以前是丽江府学子科考及民间谈经论道的场所,是丽江县重点文物保护单位,内设星级标准建造的宾馆和富有民族特色的餐厅。双石花园的主要景观有在象征古城血液的玉水河中矗立着展现高原始苏特色的大型水车,纪念纳西族过去常用的水磨。山壁上嵌着高9米、长55米的大型浮雕《丽江古城盛世图》,刻画了纳西族悠久的文明历史,给人以无限的遐想。

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

丽江狮子山公园

地址:丽江市古城区新华街黄山段

类型:山观景台

游玩时间:建议2小时

开放时间:

狮子山全天开放,山顶区域狮子山景区(万古楼)开放时间8:00-19:00

免费开放。登狮子山免费,山顶区域的狮子山景区(万古楼)收费50元。

大研街道:丽江古城的心脏--大研古城,位于云南省丽江市古城区,至今已有800多年的历史,现有原住居民7487户,24711人,其中纳西族人口占77%。古城风光旖旎,民族文化风韵独特,以其久远的魅力和生命力,受到全球各地旅游爱好者的垂青,被称之为"活着的文物"。 大研街道地处丽江市古城区中心。东与金山乡接壤,南、西毗邻祥和街道,北接西安街道。主要辖区为大研古城…… 大研街道详细信息++

·巡游足迹之云南(大丽方向)

>>梓里古镇