您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳春市旅游

马兰风光

马兰风光

马兰村是阳春市马水镇辖下的一个行政村,距离马水镇圩7公里。马兰村下辖15个自然村,面积6000多亩,人口2700余人。当地村民以种植蔬菜、南药为主。马兰村风景秀丽,域内有云雾山、马兰石、干冬石、高石等景点,是吸引摄影爱好者、自驾游客的风景胜地。

马兰风光”的所在。作为中国最南端的喀斯特地貌地区,阳春的山水素以石山簇拥、湖山衬映著称,有“百里画廊、水墨阳春”之称。而马兰,则是阳春山水之美的精髓。

观马兰风光一要春秋两季,体味马兰色泽之美。山水梳妆本无心,春风秋露作华服。马兰田垌里,良田千顷纵横交错,依季节变幻,春为翠绿秋为黄,极尽国画浓淡笔法神韵,又富有现代主义色块油画的意味。其中又以“马兰秋色”为最。入秋稻熟,在群山环拥下,田垌有如画布,稻田的金黄主色调与绿树的苍绿副色调互相渲染,明艳夺目。

>>陆丰革命烈士陵园