您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 七星区旅游

华夏之光广场

[移动版] [查看地图]

广场壁画承蒙中央工艺美术学院袁运甫教授及袁佐、袁加先生之精心设计和有关部门、各界人士之大力支持,前后历经两年有余方告成。《华夏之光》壁画以艺术和科学的广角,观照伟大的中华民族七千年文明之精华,释古历今,结构长卷,施以天然彩色花岗岩浮雕,拼镶成全长106米,高5米。

壁画遵照总体环境艺术的思考,力图以自然景观与人文创意互为融合。七星景区素有园林、文博双杰胜地之美誉,如此公共艺术安得如此佳境可称之谓中国当代之冠。

国人当求史识,识之深,爱之切,巍巍中华,亘古苍穹,孕育了灿若日月的古代文明。然壁短情长,入图者仅为华夏之祖贤走出洪荒,逐一取得的先古辉煌之一粟。是图综集我国古代医学、航海、冶金、化学、数学、艺术与文字学、哲学、天文学、物理学、工学、生物学、地质学、农学及四大发明等领域的世界之先于一图,其熠熠闪光之智慧,足以昭示后人继往开来,奋发前进。

>>花桥