您现在的位置:首页 > 美洲 > 美国旅游

化石林国家公园

化石林国家公园

化石林国家公园:

位于美国亚利桑那州北部阿达马那镇附近,是世界上最大、最绚丽的化石林集中地。数以千计的树干倒卧在地面上,平均宽度3~4英尺,长度60~80英尺,最长达125英尺。在完整的树干周围,还有许多破碎零散的木块。这些石化的树木,年轮清晰,纹理清楚,宛如大块碧玉与玛瑙之间,夹杂着一片碎琼乱玉,阳光之下熠熠发光,使人眼花缭乱,叹为观止。公园内这样密集的“森林”有6片,最美丽的叫做彩虹森林,它们原是史前林木,几经地质变迁,沧海桑田,陆地上升,使这些埋藏地下的树干重见天日,形成了今天的五彩斑谰、镶金叠玉的化石树。在公园里,还有几处印第安人废墟和经过重建的印第安人村落供人观赏。

>>风穴国家公园