您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

华蓥观音洞

观音洞

观音洞位于华蓥市观音溪镇。洞长5公里,洞中有大厅、小厅,厅中平台正前方有长10米、高5米的钟乳石,褶叠重重,晶莹闪烁,状如瀑布;右侧“定海神针”钟乳石撑住洞顶;左侧有20平方米的水池,泉水甘冽。

观音溪镇:华蓥市辖镇。1941年置鸡心乡,1958年改公社,1984年置观音溪镇。位于市境南部,距市府18公里。面积47平方公里,人口2.5万。襄(樊)渝(重庆)铁路过境。辖宝箭楼、紫铜观、高桥、凤真院、石坝子、过江、大屋咀、观音溪、田坝子、李子垭、长田沟、油房、老山、骑龙、黑堡岭、沙魁桥、跳石沟17个村委会。乡镇企业有建材、采煤、机械加工等行业。农业主产水稻、玉米、…… 观音溪镇详细信息++

>>华蓥仙女洞