您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 黑山县旅游

黑山莲花湖

黑山莲花湖

位于黑山县城东30公里处,地处姜屯镇土城子村东侧,绕阳河西岸,与黑山苇场毗邻,莲花湖历史悠久,自然景观壮丽,是东北最大的一处,占地面积1300亩。每年有大雁、天鹅、野鸭等十八种禽鸟到这裏栖息。

湖内数万株自然生长的莲花亭亭玉立,硕大的绿叶上滚动的水珠晶滢透澈,粉中透白的莲花散发着迷人的芳香。水中菱角一串串,水下鱼儿成群结队,竹杆支撑着小船在湖面滑行,碗口大的莲子被撞得摆来摆去,果真是一派江南水乡景色。

据史料载,早在辽金时期这里就莲花盛开,物阜民丰,并在西岸修一座土城,金大定九年在土城设望平县。据说太极拳的创始宗师张三丰就出生在这里。

莲花湖自然景观优美,无污染,现有旅游景观四处,有鱼种地四个,是生态养殖的理想场地,而且莲花大,莲籽耦质量特佳,是生态旅游的好去处。来到这里,会有回归自然、返朴归真的感觉,令人陶醉。

>>清远飞来寺