您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 沐川县旅游

黑熊谷森林公园

黑熊谷森林公园

黑熊谷森林公园位于沐川县西北部,距县城27公里,属省级森林公园,最高海拔(东南山)达1671.6米,最低800米,森林面积约30平方公里,天然林134公顷,人工林676公顷,属大小凉山余脉。该景区以地形起伏、峰峦重叠、悬崖绝壁、山谷高深著称,形成极为状观的绿色长廊。沟内灌木丛生,青石遍布,清清溪流滚岩穿石,时为瀑布,时为深潭,溪边古树参天,箭竹葱郁,藤萝缠络,野生菌遍布,穿行其间,让人有回归自然之感,是理想避暑场所。境内还有峨眉含笑,白乐树、香果树、白辛树等十余种国家重点保护植物,也有黑熊、山羊、麝、獐、鹿、野猪、松鼠等野生动物。有雄伟壮观的鹰咀岩,有两岩夹壁的抄手岩,有令人叹为观止的北京池,还有石庙遗址——清城山大庙和九老坪寺庙极富传奇色彩,还有防火瞭望台,近可望朝天马诸峰,远可望峨眉山,是旅游探险的最佳去处。

>>紫霞宫