您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 敦化旅游

敦化玉佛苑

敦化玉佛苑

玉佛苑位于圣莲湖南岸有一自然天成的圆形山坳中,占地面积3万平方米,气势恢弘、富丽堂皇。玉佛苑为三层亭塔式结构,一层为玉佛殿、二层为万佛阁、顶层为舍利塔,作供奉佛门舍利之用。塔盖呈圆形,下垂18只法铃,塔身呈宝葫状,腰挎三层108朵金色小莲花,塔座由白色栏杆围绕,上部叠开18朵大莲花,整个塔体犹如莲花托起,微风吹过,梵音四起。玉佛殿建筑极富匠心,整体建筑造型浑然一体,巧夺天工,属世界独创。接下来我们上去参观一下玉佛苑,现在大家可以仔细数一下脚下的台阶,一共有52阶,这也表示从人-到佛一共需要52个阶段。

登上台阶之后,便来到了云台广场,广场两侧立有两排共八根精雕“天龙八部”擎天青石功德柱。在玉佛殿内供奉着体长7.6米,重达32吨释迦牟尼涅槃相,由一整块缅玉精雕而成。在卧佛头、背、足三侧立有两米余高缅玉十大弟子立像。来到万佛阁,我们可以看到一立体“卍”字造型呈360度圆形的万佛城,城内建有一万零八十个佛龛,供奉一万零八十尊缅玉坐佛。2007年9月6日,玉佛苑开光当天,又创造了一个空前,人山人海。远至上海的、广州的、近至哈尔滨的、长春的香客、僧侣,均蜂拥而至。有的头天晚上就守候在六鼎山上,有的半夜就奔赴山下,期盼晨钟敲响,山门大开。有人形容“在六鼎山正觉寺四周,卷起了一股前所未有的人潮。”

>>易贡国家地质公园