您现在的位置:首页 > 美洲 > 美国旅游

风穴国家公园

风穴国家公园

风穴国家公园:

位于美国南达科他州温泉城北约10英里的起伏不平的山峦之间。园内有世界称奇的洞窟,因强大气流交替不息地进出洞口而得名;但在洞中,却平静无风,而且凉爽宜人,温度常保持在8?C左右。这个风穴极少有像一般溶洞那样的石笋和钟乳石,但有罕见的方形花纹和霜花花纹。方形花纹是方解石晶体结构,从明亮的黄色,到淡红色、淡棕色、深蓝色,不一而足。霜花花纹是由沿着洞顶和洞壁形成的许多微小的透明水晶颗粒构成。洞内的灯光照射,使方形花纹射出炽红的光,而霜花花纹则如同千万颗明珠闪烁而发出夺目的光芒,蔚为奇观。1903年风穴附近地区被开辟为公园,包括的面积约计25000英亩。公园的其他地面被划作美洲水牛、鹿、羚羊、山犬和其他野生动物保护区,受到了严格和有效的保护。

>>洪泽湖