您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 关岭县旅游

滴水滩瀑布

滴水滩瀑布

1.滴水滩瀑布

从鸡公背沿公路顺峡谷下行不远,就能看到挂在对岸山崖上的滴水滩瀑布,水量虽不及黄果树瀑布大,但呈三段飞泻而下的瀑布总高却有400多米,据说是黄果树瀑布中最高的。

2.红崖天书

晒甲山有一道赭红色势必上凹刻有数十个耐人寻味的神秘符号。明清以来,不少人为破解“红崖天书”(又称“红崖古迹”、“红崖碑”)远道而来绞尽脑汁,然后留下至今无定论的猜测。当地政府更是煞费苦心要悬赏百万破译“天书”。

3.关索岭古驿道

晒甲山对面是关索岭隘口,等古驿道翻越隘口就是关岭县城,相距不过3公里,而公路却还要兜一个15公里的大圈。据说这段古驿道最早是诸葛孔明南征时开辟的,后人也称“孔道”。

4.关岭化石群国家地质公园

位于关岭至晴隆之间,总面积200平方公里,320国道横穿公园,核心区是卧龙岗。地质公园内埋藏并出露了大量距今2亿2千万年前的古生物化石。瓦窑村旁的小凹有野外天然观察点,并建有简易的陈列馆。

5.晴隆24道拐

是滇黔古道的险隘,古称鸦关。在贵州山区众多的盘山公路中,24道急弯也许算不上最多,但如此密集壮观,并且能一眼望到头的状如游蛇的盘山路恐怕就此一处。难怪半个世纪前这条路就通过一张照片在国内外名气大振,只是人们都以为在云南境内,直到2002年研究二战史的专家戈叔亚才纠正了这个错误。

用时参考

1-2小时

交通

前往滴水滩瀑布不太方便,从黄果树瀑布不太容易找到愿意前往的车辆。只能乘坐关岭方向的班车,可以抵达可前往滴水滩瀑布的岔路口。路中间挂着一个陈旧的蓝色交通指示牌,路口西侧的斜上方就是横跨峡谷壮观的坝陵河大桥。这条公路通往瀑布,到达瀑布前,需要在峡谷中徒步3.5公里左右。或者也可以选择在黄果树瀑布包一辆车过来,大约100元左右。

免费

景区现在仍在建设中,对外开放时间未知,现在参观不收门票