您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 昌黎旅游

昌黎葡萄沟

昌黎葡萄沟
昌黎葡萄沟为国家AAA级旅游景区。

葡萄沟,位于昌黎县城西北的凤凰山山坡上。由于这里地理位置优越,三面环山,背风向阳,春、夏、秋三季白天光照充足,夜间因地势略高,气温较平原低。日夜温差大,有利于糖分的形成和积累,再加上水质好,形成了最适合葡萄生长的小环境。这里栽植葡萄已有400年的历史。翠绿色的葡萄棚把一条长约5公里,宽约4米的山路遮盖成一条“葡萄长廊”,“葡萄沟”因此而得名。“葡萄沟”有百年葡萄秧3株,保存较为完好的明清古宅3处。它的周围还有棒槌山石洞、大禹治水栓石柱、龟石、上岩寺、丁家山、凤凰城、抗日战争时期八路军电台遗址、“井峪风光”等风景名胜遗迹。

昌黎葡萄沟

>>山海关八国联军军营旧址