您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 镇宁县旅游

布依族石头寨

布依族石头寨

石头寨是扁担山众多布依村寨中的一个,同时也是著名的蜡染之乡,距镇宁县城12公里。其民居乃是用石头建造,墙、廊、柱、瓦、梯全部采用就地开采的石料,就连休憩的桌、椅等也都是石头做成。石屋层层叠叠,沿着山坡自下而上,布局井然有序,别具一格。景点信息地址:贵州西南镇宁县的扁担山,距黄果树大瀑布6公里。门票:40元/人交通:

1、在安顺汽车南站乘坐中巴到镇宁,4-5元。镇宁运管处有开往大抵拱方向的班车,中途在石头寨下,车费2元。

2、在黄果树去石头寨,可乘黄果树到安顺的车,20分钟一趟,3元/人。和司机说到石头寨,他会在路口把你放下来,然后路口有拉客的小三轮车会把你送到石头寨门口,2元/人。食宿:这里有农家乐可以住宿,价钱不贵,花上10元钱就可以了。吃的有腊肉、血豆腐等,几块钱就能吃上一顿。

地址:贵州安顺市镇宁布依族苗族自治县扁担山

全天开放

交通

距离黄果树景区约10分钟车程。由黄果树天星桥景区前往即可,费用约50元;在安顺临时汽车东站有到镇宁的中巴,车费5元,发车频密。

>>天台山伍龙寺