您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 织金县旅游

织金洞

织金洞
织金洞为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、科普教育基地。

织金洞风景名胜区以织金洞为主体,包括织金洞景区、织金古城区、洪家渡高原平湖景区、裸结河景区,总面积307平方公里,是1988年国务院审定公布的第二批国家级重点风景名胜区之一。

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞原名打鸡洞,位于织金县城东北23公里处的官寨乡,距省城贵阳120公里。它是一个多层次、多类型的溶洞,洞长6.6公里,最宽处175米,相对高差150多米,全洞容积达500万立方米,空间宽阔,有上、中、下三层,洞内有40多种岩溶堆积物,显示了溶洞的一些主要形态类别。根据不同的景观和特点,分为迎宾厅、讲经堂、雪香宫、寿星宫、广寒宫、灵霄殿、十万大山、塔林洞、金鼠宫、望山湖、水乡泽国等景区,有47个厅堂、150多个景点。

织金洞

织金洞

最大的洞厅面积达3万多平方米。每座厅堂都有琳琅满目的钟乳石,大的有数十丈,小的如嫩竹笋,千姿百态。还有玲珑剔透、洁如冰花的卷曲石。霸王盔、玉玲珑、双鱼赴广寒、水母石、碧眼金鼠等景观,形态逼真,五彩缤纷。特别是那高17米的“银雨树”,挺拔秀丽,亭亭玉立于白玉盘中,人人赞叹。织金洞不仅有很高的旅游、美学价值,而且对于研究中国的古地理、古气象学等都有极高的科学价值。

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

织金洞

地址:贵州省毕节市织金县官寨乡织金洞景区

织金洞

织金洞

等级:AAAA

织金洞

电话:0857-7812737,0857-7812063

织金洞

开放时间:9:00-17:00(旺季3月1日-11月30日);9:00-16:30(淡季12月1日-2月底)

织金洞

织金洞