您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

焦作云台山风景区

焦作云台山风景区
焦作云台山风景区为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家水利风景区、国家地质公园、科普教育基地。

云台山位于河南省焦作市修武县境内,拥有十一大景点,2004年2月13日,被联合国教科文组织评选为全球首批世界地质公园。同时,还是国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、首批国家AAAA-旅游景区、国家自然遗产、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景区、国家文化产业示范基地,荣获了世界杰出旅游服务品牌等多项荣誉。2010年3月,“云台山”被国家工商总局认定为中国驰名商标。2010年7月,被河南省人民政府授予2010年度(首届)河南省省长质量奖。2011年9月,被国家质量监督检验检疫管理总局评为全国质量工作先进单位。

位于河南省焦作市的修武县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”、“云台山水”被联合国教科文组织列入全球首批世界地质公园名录。同时又是河南省唯一一个集国家级风景名胜区、首批国家AAAA-旅游景区、全国文明风景旅游区、国家森林公园、国家自然遗产、国家水利风景区、国家级狝猴自然保护区、国家文化产业示范基地等八个国家级于一体的风景名胜区。景区面积240平方公里,含泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、茱萸峰、子房湖、万善寺、百家岩、叠彩洞、猕猴谷、青龙峡、峰林峡等十一大景点。还有亚洲落差最大的瀑布--云台天瀑。2003年7月7日,在北京召开的我国世界地质公园推荐会上,云台山地质公园以103.85分的高分,排名黄山、庐山之后,成为我国向联合国教科文组织推荐的8个地质公园之一。2004年2月13日北京时间23时,在法国巴黎召开的联合国教科文组织世界地质公园专家评审大会上,云台山金榜题名,成为了首批28个世界地质公园中的一员。云台山景区以世界第五、全国第三的名次被联合国教科文组织命名为全球首批世界地质公园而在国内外引起瞩目,名扬世界。2011年7月11日,在由国家旅游局发布的旅-业第一份“中国旅游百强景区”排行榜中,该景区以2010年391万人次的接待量排名第22位。-《大秦帝国》、《争霸传奇》、《马鸣风萧萧》、《孙子大传》等多部影视剧在此取景拍摄。

云台山满山覆盖的原始森林,有深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,如诗如画的奇峰异石,形成了云台山独特完美的自然景观,云气缭绕,仙风回荡,为道教历代重玄派妙真道士仙居之福地洞天,道教妙真祖庭。汉献帝的避暑台和陵基,中国山水园林文化鼻祖“竹林七贤”的隐居地(至今有刘伶醒酒台、稽康淬剑石、孙登啸台等遗迹)。唐代药王孙思邈的采药炼丹遗迹,玄帝宫、重阳阁等等。唐代大诗人王维写出“每逢佳节倍思亲”千古绝唱的茱萸峰,以及众多名人墨客的碑刻、文物,形成了云台山丰富深蕴的文化内涵。

云台山以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,北望千里太行深处,巍巍群山层峦叠嶂,南望怀川大平原,沃野千里、田园似棋,黄河如带,山水相连,不禁使人心旷神怡,领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。焦作修武云台山风景区

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

云台山以水叫绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。落差314米的全国、亚洲最高大瀑布-云台天瀑,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。天门瀑、白龙潭、黄龙瀑、丫字瀑皆飞流直下,形成了云台山独有的瀑布景观。多孔泉、珍珠泉、王烈泉、明月泉清冽甘甜,让人流连忘返。青龙峡景点有“中原第一峡谷”美誉,这里气候独特,水源丰富,植被原始完整,是生态旅游的好去处。

地址:焦作市修武县岸上乡

类型:国家公园峡谷森林地质地貌山瀑布湖泊

等级:AAAAA

游玩时间:建议2天

开放时间:

旺季:6:00-18:30,淡季:7:00-17:30,具体开放时间以景区当天公告为准。

云台山镇:云台山镇,原名岸上乡,位于修武县城北25千米处,属深山区,与山西交界。太行山南麓。地处北纬35°7′39″-35°28′32″,东经113°8′17″-113°32′3″之间,西临修武县西村乡,东接辉县市,南和修武县七贤镇交界,北与山西省陵川县毗邻,全乡总面积103平方公里。 近年来,我乡认真贯彻落实国家退耕还林政策,大力发展以杏、桃、李、石榴、柿…… 云台山镇详细信息++

·第一批国家级文明旅游示范单位

>>豫西大峡谷