您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 瑞丽市旅游

瑞丽江

瑞丽江
瑞丽江为国家级风景名胜区。

瑞丽江傣语称为南卯,意为“白雾笼罩的河”。因瑞丽傣语称为勐卯,所以也叫勐卯江,历史上又叫麓川江。

瑞丽江发源于腾冲县境内高黎贡山西侧的分水岭,最后流入缅甸境内汇入伊洛瓦底江。

在瑞丽境内长53公里。宽100-200米。两岸坝子平坦,土地丰肥,气候温暖湿润,是十分富饶的傣家鱼米多乡。

发源于腾冲县的大盈江,上游名为胆扎河,中游称槟榔江,流入盈江县旧城区下拉线之后始叫大盈江。从盈江县境南奔江口流出国境,进入缅甸的分伊洛瓦底江。

大盈江全长204。公里,盈江县境内长145。5公里。两岸气候温和,土地肥沃,特产丰富,有着丰富的动植物资源。

在盈江县境内的大盈江,河床平缓,最宽处达1公里,因此水静波平,江中时有江渚、沙岛,生长着不少野鸭、天鹅等珍贵的水鸟。在近百里的沿岸,水秀山青,竹幽林茂,景色旖旎迷人。

江上有钢混桥一座,长1米,是云南省最长的公路桥梁之一。

地址:德宏傣族景颇族自治州瑞丽市