您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 兴义市旅游

义龙山地旅游运动休闲博览园

义龙山地旅游运动休闲博览园为国家AAAA级旅游景区。

义龙山地旅游运动休闲博览园位于黔西南州新兴的生态智慧城-----义龙新区鲁屯镇境内,与安龙、兴仁毗邻,景区规划积为1000余亩。

景区距兴义机场及市区约31公里,距离鲁屯收费站3.6公里,汕昆高速公路穿越鲁屯全境,并设有匝道,交通十分便利。

景区内居有汉、布依、回、苗等多个民族,平势海拔1330米,年降雨量1268毫米,无霜期265天,年平均气温15-18℃,冬无严寒,夏无酷暑,气候十分宜人,区内拥有众多美丽的自然景观和人文景观包括鲁屯古镇、国际会展中心、棒垒球体育公园、中芬快乐运动全龄智能运动公园等重要景观,是一个具有丰富历史文化和民族文化内涵的古镇,景区以山地文化为主题,集山地户外运动、历史古镇、康养休闲、生态休闲、生态人居于一体,是一座城中有景、景中有村,一步一景的山地文化生态景区,是贵州省西南部旅游线最具魅力景区之一,更是一个旅游观光、休闲度假的圣地。

>>红枫湖