您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

北京凤凰岭

北京凤凰岭
北京凤凰岭为国家AAAA级旅游景区。

北京凤凰岭自然风景区位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积17.88平方千米。

风景区野趣天成:青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草遍及山野,具有良好的生态环境,享有京城“绿肺”之称。区内水质优良,空气清新,净化空气纯度为市区的5倍,含负氧离子为市区的150倍以上,四至十月相对湿度为58%,春秋平均气温为23℃。

风景区享有“京西小黄山”之美誉,“奇峰”、“怪石”、“林海”、“神泉”为其天然景观。“奇峰”:千姿百态,争奇斗异,神女峰荡气回肠;雄狮峰龙蟠虎踞;“怪石”:怪石林立,形神兼备,如玉兔凌空,如石猴戏天,如情人窃语,姿态万千;“林海”:古松古柏古银杏,古木参天;桃林、杏林、苹果林,林园世界,既可观光游览,又可自助采摘;“神泉”:元素丰富、绵甜爽口,泉中极品,闻名远近。风景区三季有花,四季有景:春有“桃源杏海”、“怡桥春照”;夏有“银练碎玉”、“白瀑垂帘”;秋有“深秋红叶”、“金果飘香”;冬有“层峦睛雪”、“白玉倒悬”。是春游踏青、夏令避暑、秋赏果熟、冬观雪景的胜地。

风景区人文景观丰富多彩。佛教、道教、儒教等宗教文化以及古老的东方养生文化的遗址、遗物、遗迹众多,文化积淀丰厚,他们与自然景观相得益彰,共同构成区内南、中、北三线四十余处可观景点。中线以古刹龙泉寺为中心,沿山而行可观古东方养生文化-场和有着动人传说的荫晾亭及北京最大的摩崖刻字“凤凰岭”;南线以金章宗时期的京西“八大水院之一的黄普院(圣水院)为中心,有北京最大的石上塔”金刚石塔和最古老的佛教造像“北魏石佛”、风景秀丽的吕祖洞和盛极一时的古香道(妙峰山进香“老北道”)遗址;北线则以峰奇、石怪、水美、洞幽取胜;有誉为华山之险的“天梯”,神秘幽深的古猿洞,闻名遐迩的“神泉”和“垂帘飞瀑”等妙景。

门票信息

门票价格种类

Tickets

计费单位

unit

门票价格

Price

AdmissionTicket

元/人

RMB

25元

RMB25

半价门票

Half-price

元/人

RMB

13元

RMB13

优惠办法

PreferentialTicket

1.20人以上团体优惠10%

10%discountforgroupsover20persons.

2.1.2米以下儿童免票

Freeforchildrenunder1.2meters.

3.老年人凭老年证门票半价优惠;65岁以上凭证免票

Seniorcitizensenjoyhalfpricebypresentingvalidcertificates;seniorcitizensagedover65enjoyfreeadmissionbypresentingvalidcertificates.

4.大中小学生(不含成人教育)凭有效证件门票半价优惠

Studentsfromprimaryandmiddleschoolsandcolleges(excludingadulteducation)enjoyhalfpricebypresentingvalidcertificates.

5.现役军人、离休人员、残疾人凭相关证件免票

Servicemen,retiredcadresanddisabledenjoyfreeadmissionbypresentingvalidcertificates.

购买电子票:

请提前一天购买,购买时请仔细阅读购买须知等说明。