您现在的位置:首页 > 重庆市 > 北碚区旅游

重庆北温泉风景区

重庆北温泉风景区
重庆北温泉风景区为国家AAAA级旅游景区。

着名的北温泉公园位于重庆北碚区,北濒嘉陵江,南倚缙云山。北温泉公园以泉而得名,有泉眼10处,水温一般为35—39摄氏度,日流量5000余吨,属弱碱性硫酸型矿泉,对皮肤、关节、肠胃等部位的疾病有一定疗效。

重庆北温泉风景区
北温泉公园

北温泉公园依山自然地形而建,园林景观集古寺庙阁、山、水、林、泉、峡、洞于一体。楼台亭阁错落有致,翠竹森森,林木葱郁,山光水色,风景如画,园内景物以关圣殿、接引殿、大佛殿、观音殿四大殿为中心,四大殿东有古香园、石刻园、观鱼池、荷花池;北有乳花洞、五潭印月等景点。古香园系温泉寺旧址,园中古木参天,浓荫蔽日,存有宋、明、清三代僧人墓塔。石刻园内多为宋、明、清三代石碑,其中明代盘龙塔为石刻珍品。数帆楼、柏林楼等则因中外要人曾在此下榻而成为抗战历史名楼,留有大量珍贵墨宝。近年来又增添了流翠园、兰池、汤池、濂溪等新景点。

>>重庆东温泉风景区