您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 武宁县旅游

种子林

种子林

种子林位于武陵岩南面的山洼里,林密茂盛,杆直径粗,材质好,质硬,性韧,有刀斧伤痕经水一泡复原如初的奇特性能。瓜源红心杉,远近闻名,至贵在此也,大的要两人才能合抱,面积近百亩,林业部门每年在此采种育苗。建北京人民大会堂也曾在此取材。林区风景优美,一根根红心杉,既象刀枪林立,又似无数镇海神针,壮观无比;树顶枝桠苍劲翠绿,不时有猴群攀游戏耍,飞鸟嬉戏尽欢;地面软绵绵一片清朗。走兽不时出入林间;山涧流水潺潺、清澈透底,哗哗欢歌。涧边水草碧绿,各种花卉散发芳香,藤萝枝蔓横跨沟涧,临水枝叶似青蜓点水,林鸟咕咕直叫,躲在石间。一派猿啼兽走、鸟语花香之景象。如亲临其境,令人流连忘返,心旷神怡,享受拥抱大自然的无限乐趣。

>>九岭山森林公园