您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 柴桑区旅游

涌泉洞

涌泉洞

涌泉洞

涌泉洞位于庐山西麓,九江县城西28公里的涌泉乡,因清泉激荡,一涌而出,故名“涌泉洞”。这里群峰环抱、溪流清澈、青松拥石、翠竹掩映、环境优雅。这里西与瑞昌市接壤,九瑞公路临洞侧而过,旅游交通极为方便。

景区占地面积100亩,旅游接待基础设施齐全。建有宾馆餐厅、旅游接待室、办公楼、购物商店、停车场等,建筑面积8千平方米。全洞分东西东西两厅,已开发西厅,面积13000多平方米,游程1400多米。西厅有10个景群130多个景观,以壮、奇、精、幽而著称,被誉为“江南第一洞”。自1983年对外开放,年接待游客达6万人次,是庐山风景名胜区重要组成部分。

涌泉乡:九江县涌泉乡位于九江县西部,因泉以名。东北与新塘乡接壤,南接岷山,西南至西北与瑞昌九源、洪岭和桂林街道办事处边界。国土面积49.62平方公里。乡人民政府驻李家铺,东距县城27公里。全乡辖7个村民委员会,111个村民小组,103个主要自然村,共16261人。 全乡属丘陵山区,地势南高北低,东西略平。地表水经横港、长河汇赛城湖。农业种植以粮食为主,兼有棉花…… 涌泉乡详细信息++

>>狮子洞