您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 武宁县旅游

武陵林涛

武陵林涛为文化旅游景点。

武陵林涛

武陵岩景区以大面积茂盛的天然阔叶林为主,海拔700米到1300米,约 700公顷的区域中大部分都是天然阔叶林,其构成树种以壳斗科、杜英科、山茶科、金缕梅科等植物为主,远观之,如一片翠绿的生命之涛,池涌澎湃。自山底而上,阔叶树林,层层叠叠,郁郁葱葱。适时,入得林中,可听鸟鸣虫唱,流水潺潺之声,或秋日,漫山遍野,时令鲜果令人垂涎欲滴。春天,万物复苏,嫩绿新妆充满朝气,百花怒放,杜鹃闹春,竹笋拔节,春揽山岩,烟雨迷蒙、云海晨雾。使人感觉春的神秘和变幻无穷。宜踏青、赏花、观笋。夏天,世外酷热难耐,这里绿影婆娑,凉风习习,林涛阵阵、万木竞翠。身临其境,清凉的山风沁人肺腑,凉爽舒心;林中润而不湿,温而不燥。秋天,气爽林清,使人精神倍增。秋景写生,秀色可餐,满山红叶,目不暇接,漫山野果,叫人垂涎欲滴。冬天,更是银装素裹,玉洁冰清,水凝鸟静,梅花斗俏,分外妖娆。

>>神雾竹海