您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 商城县旅游

铜锣三跌潭

铜锣三跌潭

:大牛山景区滴水河上游。水流在落差百米之间往复回转,形成三潭。流水直撞潭石,卷来长风,落下惊雷,溅起珠玉,化作一潭潭甘霖。相传北宋时期杨家女将杨腊红与占山为王的黄花天子大战于黄柏山,杨腊红在潭对面山顶上算了一个“胜”卦,士兵们十分高兴,敲锣打鼓以示庆贺,有个士兵不小心将铜锣掉到山涧里,连跌三下成潭,故名“铜锣潭”,一跌猛而深幽,潭面阔10余平方米,深5米;二跌缓而浅艳,落差22米,潭面阔30余平方米,深1.5米;三跌落地成形圆蕴如锣,落差50多米,面积60平方米,深3米;对面的山峰因此而得名为“胜卦尖”。

>>九潭谷