您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道里旅游

索菲亚广场

索菲亚广场
索菲亚广场为国家AAA级旅游景区。

索菲亚广场位于美丽的松花江南岸,占地5万平方米,以其独特的建筑景观、欧域风情闻名于海内外。区内标志性建筑——索菲亚教堂,为全国重点文物保护单位,建于1907年,曾是远东地区最大的东正教堂,规模宏大,雄伟壮观。中心休闲广场、建筑艺术广场均为景区内敞开式文化广场,夏日绿草茵茵、花团锦簇.音乐喷泉翩翩起舞、多姿多彩;冬日银装素裹、白雪皑皑,大型冰景气势恢宏、风光独特。景区建有现代化专业展馆,内设大型城市建设规划沙盘,比例为1:600,总面积近400平方米,堪称一绝。景区内镭射厅、信息港、影吧、淄旱冰及啤酒广场、冷饮广场等休闲娱乐项目和服务配套设施齐全,定期举办的“哈尔滨老照片展”、歌舞晚会等文化活动,吸引了中外游客来此休闲娱乐、观光旅游。

索菲亚教堂需要购买门票进入。进门正前方向上望有一幅达芬奇的《最后的晚餐》复制品。广场四角有一些卖俄罗斯商品的小店。

建筑特点

中心休闲广场、建筑艺术广场均为景区内敞开式文化广场,夏日绿草茵茵、花团锦簇.音乐喷泉翩翩起舞、多姿多彩;冬日银装素裹、白雪皑皑,大型冰景气势恢宏、风光独特。景区建有现代化专业展馆,内设大型城市建设规划沙盘,比例为1:600,总面积近400平方米,堪称一绝。景区内镭射厅、信息港、影吧、淄旱冰及啤酒广场、冷饮广场等休闲娱乐项目和服务配套设施齐全,定期举办的“哈尔滨老照片展”、歌舞晚会等文化活动,吸引了中外游客来此休闲娱乐、观光旅游。索菲亚广场

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

最佳时间

哈尔滨位于最北端,是我国纬度最高、气温最低的大都市。四季分明,冬季漫长寒冷,而夏季则显得短暂凉爽,年平均温度3.6℃。前往哈尔滨旅游,最佳的季节是以每年12月至次年1月,此时,满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色;另外,7月至59月的夏季,对游客而言,绝对是理想的避暑佳季。

交通路线

乘1、2、13、15、64、66、113路到哈一百或时装大厦...乘1、2、13、15、64、66、113路到哈一百或时装大厦下车;乘坐53及114到中央大街站下车

13路约50分钟/11.9公里哈尔滨市610米步行至市政府站4站乘坐29路,在市人大站下车5站乘坐13路,在联升广场站下车160米步行至索菲亚广场

>>上甘岭溪水国家森林公园