您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

宁德梅坑老区革命史展览室

梅坑老区地处宁德市蕉城区霍童镇西北部,平均海拔800多m,地域面积50平方公里,设坑头、上洋、后洋、梅溪四个行政村。这里一度成为宁德革命的中心区域,在此重建了0宁德县委,成立了宁德县苏维埃政府。

在宁德县苏维埃政府旧址前的24m2的梅坑老区革命历史展览室内,陈列着梅坑老区革命简史、梅坑苏区全景图、革命先驱简介、革命遗址等历史图片资料和革命遗物等实物。它们帮助我们了解昨天发生在梅坑老区可歌可泣的革命事件,并为今日老区发展提供历史启迪和精神动力,同时,它又是一首爱国主义教育和革命传统教育催人奋进的进行曲,它将对老区两个文明建设发挥重要的作用。

霍童镇:宁德市辖镇。1958年设霍童公社,1984年建镇。位于市境西北缘,距市府23公里。面积165.8平方公里,人口3万。霍童溪横贯全境,自古是屏南、周宁2县木材、毛竹运输要道。辖霍童、郑厝、文湖、湖头、石桥、大石、凤桥、小石、兴贤、胜门、外表、柏步、坑头、上洋、梅溪、后洋、桃坑、里后山、吴松、溪南、邑坂、枇杷洞、东岭23个村委会和洞天居委会。农业主产水稻、薯类,…… 霍童镇详细信息++

>>宁德洪口水电站