您现在的位置:首页 > 上海市 > 松江区旅游

方塔天妃宫

方塔天妃宫
方塔天妃宫为文化旅游景点。

方塔天妃宫是现今上海地区唯一幸存的妈祖庙遗迹,1978年,因市政建设影响,从上海市河南路桥桥堍迁建于方塔园。它坐落于方塔园中心广场的东北隅,大殿俊秀,飞檐翼角,基座坦荡,气势恢宏。面积为330平方米,高17米,砖木结构,雕刻精致华丽,体现了晚清建筑的特色,殿内悬有当今书法家吴健贤、陈佩秋、周慧珺等书写的匾额、楹联。

1993年10月,方塔天妃宫被公布为松江县文物保护单位。原为方塔园茶室。2001年,方塔天妃宫进行了大修。2002年,方塔天妃宫浦江妈祖文化内涵及其设施得以恢复,并于同年9月28日举行了“浦江妈祖开光典礼”和“上海方塔天妃宫开放仪式”。

>>北京茅盾故居