您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 章贡区旅游

锣鼓石

锣鼓石

位于主峰西北山中部的锣鼓石,是一处非常独特的地文景观,分“鼓石”和“锣石”,两者相距30余米。

“鼓石”裸露在外面的石面长30余米,宽15米左右,平整宛如鼓面,游人只要用脚蹬踏,此石便会发出“咚咚”声响,故名“鼓石”。“锣石”是位于“鼓石”下坡一座突出地面的嶙峋岩石,高大如伫立之大象,游人只要轻轻摇动它,便会发出似敲锣的“嗡嗡嗡”声音,故名“锣石”。两石之下,有一村庄,村名就叫“铜锣鼓”。《赣州地名志》记载:“此地历代皆名‘铜锣鼓村’,因村旁有两块大岩石,形状如锣如鼓,击之,声亦以‘锣鼓声’故村名‘铜锣村’”。

>>峰山狮子岩