您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 梁溪区旅游

陆定一故居

陆定一故居为江苏省文物保护单位。

陆定一故居

位于无锡市西河头28号,为清末民初建筑,房屋前后三进,有数十间房屋,第三进为转盘楼结构,带有后花园。陆定一同志1906年6月9日出生在无锡西漳,在1925年“五卅运动”的波涛中,他毅然加入了中国共产主义青年团,同年转为中国共产党党员。1927年后,他先后历任团中央、中国工农红军总政治部、八路军总政治部的宣传部部长,中共中央宣传部长,在党的“七大”上当选为中央委员。

江苏省省级文物保护单位第五批2002年10月陆定一故居清末民初无锡市崇安区

陆定一(1906—1996),江苏无锡人。因仰慕国学大师唐文治于1918年考入交大附中,1922年升入交大电机科,1926年毕业。建国后,历任中共中央宣传部部长、政治局候补委员、国务院副总理、文化部部长等职。长期负责党的宣传文教工作,为宣传党的路线、方针、政策,建设和发展党的宣传文化教育事业,作出了卓越贡献,建立了不可磨灭的功勋。…… 陆定一详细信息++

·第五批江苏省文物保护单位

>>小娄巷建筑群