您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 资溪县旅游

龙泉

龙泉

龙泉

九曲回肠的株溪河,其上游支流共有四条,其中水流最大的一条就是龙泉。从中陈村朔水而上,约行1.5公里,山势越来越陡,古木遮天蔽日。远远传来呜呜的轰鸣声,令人心悸。攀着河边的青藤,往上100米,猛抬头,只见一股硕大的水柱从巨大的岩石中激射而出,落入了低处的水潭,原来这就是龙泉的源头。龙泉地势十分险峻,悬崖绝壁直至山顶,迅猛的水柱达1.5米,虎虎生风。

龙泉的得名由来已久,相传由于其山峰与望仙峰处于同一条龙脉之上,而此处恰位于龙头的位置,龙吸东海之水而洒甘霖,难怪气势如虹,生生不息了。而且株溪佛教自有寺以来,每逢菩萨洒水开光,必选此泉。2001年望仙寺开光大典,就是数位年届70多岁的信徒,不辞辛劳,来此肩扛手提取水的。

>>王石坑大瀑布