您现在的位置:首页 > 云南省 > 曲靖市 > 陆良县旅游

龙海山

龙海山

龙海山位于陆良县东却,属乌蒙山脉南延之一巍然高耸,被誉为县内诸山之冠,全区山岭纵横,蜿蜒交错,诸峰高耸,石芽兀立,坎坷嶙峋,形态各异,呈山区奇秀。《陆良县志》山川条:“邱雄山在治东三十里,古名紫溪,一名狂容,俗称龙海,巍然峻;《及,冠于诸山。顶有方池,水碧如玉……。山半有古刹,山下有十八泉,乃邑之镇山也”。

据传元未以土官龙海之名名山,故名“龙海山”。“龙海晴岚”乃陆良奇景之一,《陆良县志》名胜条:龙海晴岚,该游览线总长5S公里,该游览线上的千佛塔所在地,为全县政治、经济、文化中心。区内以大觉寺、千佛塔等佛教建筑和盘江河、杜公河水体景观为主,与公园、观·汽建筑等融为—体,间有万亩果园、普济寺茶花、青山烈士陵园、渔鹰舟捕,自然景观与人文景观,相得益彰,环境好,是集游憩观光、休养度假、娱乐、购物等为——体的理想之地。

>>陆良县牛头山