您现在的位置:首页 > 新疆 > 巴音郭楞 > 尉犁县旅游

孔雀岛旅游度假区

孔雀岛旅游度假区

孔雀岛旅游度假区位于县城西5公里处的原始胡杨林中,交通便利(可乘县城至古勒巴格乡线路车,10分钟即到),环境优雅,设施齐全。

该岛占地138亩,是由孔雀河分叉而形成四面环水的孤岛,岛上生长着茂密的次生胡杨林。由县棉麻公司投资近400万元因势而建,整个度假区分为五个区:1、餐饮接待区:有标准的吧台和购物区,有能接待5人-18人的包厢8个,维吾尔民族式包厢一个,有300㎡的封闭式大厅,包厢与大厅有机的融合在一起,可同时容纳300人就餐。2、儿童游乐区:有儿童风车、转马、碰碰车、小火车、追逐车、蹦蹦床、攀援床等儿童游乐设施;3、游泳健身区:有成人游泳池一个,儿童游泳池一个和儿童嬉水设施,拥有标准的网球场和羽毛球场各一个。4、珍禽动物养殖区:饲养有30余只孔雀,几十只麻燕,还有鸵鸟等一些可供观赏的鸟禽。5、垂钓狩猎区:建有专供垂钓的钓鱼池、摸鱼池,养殖有用于狩猎的各种动物。

在胡杨林中修建有10余座小木屋,木屋都是依树而建,房屋的一半建于地下,一般露在地上,因此,夏天居住此屋,凉爽静宜,舒适有佳,是情侣的最佳选择。

孔雀岛旅游度假区于2004年4月18日正式开张营业,营业后生意异常火爆,无论是包厢还是散台都需要提前预定。一到周末或者节假日,岛上人流如潮,十分繁荣。

联系人:

>>好夏利克风情园