您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 张湾区旅游

黄龙电厂(黄龙工业游区)

黄龙电厂(黄龙工业游区)为国家AAA级旅游景区。

黄龙滩工业生态旅游园

黄龙滩工业生态旅游区,国家3A级景区。位于湖北省十堰市张湾区黄龙镇,距市中心约三十公里,汉十高速公路、襄渝铁路均达十堰,316国道、209国道贯穿张湾全境,是一座以黄龙滩水力发电厂为核心、集旅游、观光、娱乐、科普于一体的生态旅游区和工业旅游示范点。

自六堰坐车向西行29公里就到黄龙小峡口,从小峡口右侧电动门进入,首先映入你眼帘的是一座二星级涉外水电宾馆。这里依山傍水,环境幽雅。是3A级生态旅游区,旅客可在自然水资源保护区的黄龙库区内游览“二龙戏珠”、“皮谷风景”等旅游景点,参观具有大型规模的黄龙滩电厂发电厂房,同时可欣赏美丽的“黄龙生态旅游园”。库区下游还可进行漂流活动,惊险刺激。相信沿途的游览将会为游客的住宿增添无限的乐趣。宾馆室内装修具有三星级宾馆的标准。高档的装修,适当的价位,得天独厚的地理环境使水电宾馆成为车城里一颗璀璨的明珠。

自宾馆左侧沿阶梯而上,就到了黄龙滩生态旅游区的“百花园”,园区景色秀丽、鸟语花香。你看那迎春花开的多艳啊!迎春花,又名金腰带。属木犀科,半常绿灌木。高可达5米,分枝很多,枝条直立或弯曲,小枝绿色有四棱角,常呈拱形,纷披下垂。奇数羽状复叶,小叶3-5枚,小叶呈椭圆状卵形,边缘有细毛。花着生上年生枝条的叶液,有绿色苞片,花冠六裂片,黄色,于早春2-3月先叶开花,故名迎春花。迎春花的枝叶和花朵均可入药,有解毒消肿、清热解表之功效。再看那一排排紫薇树正茁壮成长,向游人们尽情地展示出它独特的风景。紫薇:别名百日红、痒痒树、满堂红。为干屈菜科、落叶乔木。高可达10米,树干光洁,枝条虬曲,古朴典雅,树皮呈长薄片状,剥落后平滑细腻。小枝略呈四棱形,常有狭翅。单叶对生或近对生,椭圆形至倒卵形,近无毛或沿背面中脉有毛,具短柄。圆锥花序着生于当年生枝端,婀娜多姿,花呈白、红、紫等色。花期从夏开至秋,近一百多天。紫薇是良好的环保花木。它对二氧化硫、氯化氢、氯气等有害气体的抗性较强,并有较强的吸收力。紫薇的花、叶、树皮、根均可入药。你看它的绿叶与周围的树叶绿得与众不同,让人看到耳目一新。每到夏季,它就向游人们展示看它那美丽得花儿,向四周散发着一股清香,使人感到格外凉爽。到了秋天,紫薇林中的菊花向游人们绽放着五颜六色的鲜花,它隽秀多姿,虽不以娇艳姿色取媚,却以素雅、坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。人们爱它的青秀神韵,更爱它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。中国赋予它高尚坚强的情操,以民族精神的象征视为国粹受人爱重,菊作为傲霜之花,一直为诗人所偏爱,古人尤爱以菊名志,以此比拟自己的高洁情操,坚贞不屈。中国人极爱菊花,从宋代起民间就有一年一度的菊花盛会。古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。如菊花与喜鹊组合表示“举家欢乐”;菊花与松树组合为“益寿延年”等,在民间应用极广。这里的菊花,有黄色的,有红色的,有白色的,一片连着一片,真是一片花的海洋。

黄龙镇:黄龙镇位于十堰城区西大门,西邻郧县,南接竹山,距市中心26千米,襄渝铁路、316国道穿境而过,汉水流域最大支流——堵河,宛若一条绿色飘带横亘境内,作为南水北调中线水源区之一的黄龙滩水库座落于此。黄龙镇是一座拥有着近三百年丰厚历史底韵的古镇,素有“小汉口”之美誉。全镇国土面积133平方千米,下辖12个行政村,2个社区居委会,总人口2.34万人,其中农业人口1.…… 黄龙镇详细信息++

>>月亮湖山庄