您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 东山区旅游

鹤岗国家森林公园

鹤岗国家森林公园
鹤岗国家森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

鹤岗国家森林公园于2002年创建的。鹤岗市国家森林公园的创建,不仅是鹤岗市林业局为地方经济发展做出了贡献,培育出又一新兴的支柱产业,同时也为鹤岗及周边地区的人们提供了良好的旅游、观光、休闲、娱乐和度假的场所。

细鳞河民俗风情园位于市东北32公里,集生态美景、民俗风情、民间歌舞于一园,被业内人士誉为三江的西双版纳,景区内乘筏漂流达7公里,河畔青山叠翠, 鹤岗国家森林公园林木葱茏,山花点点,水吟鸟鸣,风光旖旎,保持生态原貌。风姿婀娜的民族歌舞,原汁原味的民族餐饮,秀山丽水间的夜幕篝火,乘筏漂流的恣意,使游人在浓郁的民族文化艺术氛围陶然于大自然的瑰丽。景区内有傣家迎宾楼、傣家歌舞楼、摩梭风情寨、情侣岛、绿野山庄、俄罗斯别墅、林苑、朝鲜万寿居、蒙古包、美国西部庄园、渔香舫等十几处景点。细鳞河民俗风情园二期工程,新建10个大型景区,融中西建筑风格于一体,汇众多民俗文化于一炉,博采国内外园林建筑之异彩,规模庞大,气势恢弘。

鹤岗国家森林公园 - 特色

公园内群山连绵,森林茂密,鸟语花香,河流纵横,登山远望,重峦叠翠,烟波浩渺如波涛汹涌之大海,令人心旷神怡。 这里物种繁多,山清水秀,风光宜人。有红松、水曲柳、胡桃楸等珍贵树种,有黄芪、党参、五味子等名贵中草药,还大量出产猴头蘑、榛蘑等信用真菌;野生动物300余种,时有马鹿、梅花鹿、黑熊等国家重点保护动物在林间出没;有大片的森林湿地保持着原始风貌,栖息着大量水鸟和珍禽,如天鹅、鸳鸯等。优良的生态环境极具保护价值。 红松原始森林古木参天,溪流潺潺,气温光暗,朽木、枯树时隐时现,展示着它的古老与沧桑。漫步林中,可一览原始森林风光,感悟大自然的魅力。 十里河生态旅游风景区位于鹤岗市北25公里,十里河水库之滨。景区内有度假山庄,水上乐园、沙滩浴场、空鉴水帘桥、临流赏澜长廊、短距离惊险漂流、森林浴、龙吟泉。 细鳞河民俗风情园位于鹤岗市东北32公里,集生态美景、民俗风情、民间歌舞、漂流于一园,被业内人士誉为三江的西双版

鹤岗国家森林公园 - 相关信息

纳鹤岗国家森林公园是鹤岗市林业局贯彻市委、市政府“想干事、会干事、干大事”的号召,充分挖掘自身潜力,发挥提天独厚的资源与地源优势,大力发展森林旅游业,在国家和省有关部门的大力支持下,于2002年创建的。鹤岗市国家森林公园的创建,不仅是鹤岗市林业局为地方经济发展做出了贡献,培育出又一新兴的支柱产业,同时也为鹤岗及周边地区的人们提供了良好的旅游、观光、休闲、娱乐和度假的场所。鹤岗国家森林公园占地面积8万公顷,包括细鳞河民俗风情园、十里河生态风景区和桶子沟原始天然红松母树林。

鹤岗国家森林公园 - 景点介绍

细鳞河民俗风情园位于市东北32公里,集生态美景、民俗风情、民间歌舞于一园,被业内人士誉为三江的西双版纳,景区内乘筏漂流达7公里,河畔青山叠 鹤岗国家森林公园翠,林木葱茏,山花点点,水吟鸟鸣,风光旖旎,保持生态原貌。风姿婀娜的民族歌舞,原汁原味的民族餐饮,秀山丽水间的夜幕篝火,乘筏漂流的恣意,使游人在浓郁的民族文化艺术氛围陶然于大自然的瑰丽。景区内有傣家迎宾楼、傣家歌舞楼、摩梭风情寨、情侣岛、绿野山庄、俄罗斯别墅、林苑、朝鲜万寿居、蒙古包、美国西部庄园、渔香舫等十几处景点。细鳞河民俗风情园二期工程,新建10个大型景区,融中西建筑风格于一体,汇众多民俗文化于一炉,博采国内外园林建筑之异彩,规模庞大,气势恢弘。

仿美国白宫,面积2422平方米,占地10000平方米。白宫内有会客室、会议室、娱乐室、图书室、餐厅、客房,可容纳80余人,装璜豪华,舒适典雅。白宫南侧是仿美国总统停机坪和发布新闻的南草坪。仿日本桂离宫,面积550平方米,占地7200平方米,木制结构,按日本八条宫智仕亲王别墅1:1的比例建造,结构精密前后错落,回廊九曲,茶室散落于水亭、笑意轩、月波楼。内部装饰古朴考究。保留了日本十七世纪的风格。桂离宫前的葫芦岛、月亮湾均仿建于北京世界公园的日本桂离宫原型。毛利草屋和非洲部落位于月亮湾南侧,毛利系南太平洋岛国的土著民族。其民居与非洲部落的共同特点是粗犷简约,较多地保留了人类向现代文明过渡前的色彩。荷兰风车群,位于傣家歌舞楼东南方向,占地400平方米。风车内设冷饮厅,游人到此,临风把盏,芳草萋萋,万花蔟拥,仿佛置身北欧花园。复活节岛上列有十尊人物雕像,池水波光潋滟,喷泉似珠如银。700延米的林间漫步桥,有亭,有廊,回还林间,曲径通幽。北欧别墅环境十分幽静,建筑面积275平方米,占地10000平方米,二层木制结构,外部造型仿自北欧乡间别墅,内部装饰高贵华丽,有多间卧室、会客厅、洗浴间。

最具东北特色的是仿《刘老根》剧组的龙泉山庄建筑群,建筑面积1640平方米,配套工程420平方米,总面积2060平方米。有董事长办公室、药膳部、八大碗餐厅、客房部、绿色食品饭庄和戏园子。戏园子420平方米,可容纳观众400人,您可欣赏到20多个民族的歌舞演员每天在此表演原汁原味的本民族精彩节目,象征中华大团结的歌舞,场面气势恢弘。维吾尔族、哈萨克姑娘长辫飞舞,婀娜多姿。来自吉林、辽宁的东北二人转表演,剧目推陈出新,表演热情奔放。绿色食品饭庄是整个园区的餐饮中心,可容纳1000人同时就餐,或餐或饮无公害、无污染,极具东北地方特色,让人回味无穷。

摩梭族村寨向您展示世界仅存的“女儿国”的伦理民俗,蒙古包里传出马头琴的声音,香醇的奶茶、雪白的哈达演绎出纯朴的草原情调。情人岛上,柳莺阁、鸳鸯阁、美国西部庄园中西合璧,风情宜人,白天细柳拂窗,鸟声呢喃,夜里月光如水,无比温馨。

令人神往的是乘舟漂流,两岸群山逶迤,鸟语花香,沿着十八湾水路而下,如入仙境,领略不尽的生态美景,体验不够的世外桃园。

十里河生态旅游风景区位于鹤岗市北25公里,坐落于是重峦叠嶂、群岭逶迤的小兴安岭之间,波光浩渺的十里河水库之滨。景区内有渡假山庄,水上乐园、沙滩浴场、空鉴水帘桥、临流赏澜长廊、惊险漂流、森林浴、龙吟泉;冬季有滑雪场和冰上游乐、垂钓。游人至此,可乘豪华游艇览山光水色,可乘水上降落伞升入空中俯瞰生态美景,可过空鉴水帘桥去过处林中体验森林浴,可在临流赏澜长廊避暑小憩,可掬龙吟泉水润喉去暑,可乘皮舟在十里河上做惊险漂流,冬季除旅游滑雪外,还有雪圈滑雪、雪地摩托、雪橇、滑冰、冰上垂钓、篝火晚会等旅游项目。渡假山庄内有中高档客房、中小餐厅、卡拉OK包房,宽敞明亮,温暖如春,山珍野味、农家杀猪菜(山地猪)、森林鸡等绿色食品让你在朴实无华中尽享独特美味!

桶子沟林场位于鹤岗市西部总面积16846公顷,是黑龙江省三大天然原始红松母树林基地之一。1996年成立省级金顶山森林公园,公园内分布有多种乔木,10多种亚乔木,几十种食用植物,及奇特的怪石、树木,本着自然景观为主。充分体现其原始性,知识趣味性,娱乐性,当您漫步在原始森林中,感受那原始的气息,那参天的古木也向您展示饱经的岁月沧桑,更让你感受到大自然的雄伟壮丽。

鹤岗国家森林公园 - 美食:

鹤岗餐饮以东北风味为主,各大菜系兼容并蓄,所用原料主要是本地特有的山珍野味、水产飞禽等纯天然绿色食品,营养丰富。总的特点是:讲求营养,制作精细,品种繁多;咸鲜定味,油重色浓;盘大量多,丰富实惠。在烹调上以清煮、清炖、氽、炒、焖、凉拌为主,以“奇、鲜、清、补”;见长。名菜三鲜飞龙、刹生鲟鳇鱼片、白扒鹿筋、红梅鱼肚、酒醉云猴头黄瓜黄、玫瑰酥饼、白鱼水饺等不尽美味佳肴。-

>>八里城遗址