您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 修水县旅游

东浒寨风景区

东浒寨风景区

东浒寨又叫“钟鼓寨”,据说,是以附近有两座如钟似鼓的石山得名,位于何市镇西北部,与征村乡接壤,境内方圆3公里内山势雄伟,古木参天,悬崖峭壁,清泉暗河,扑朔迷离。东浒寨分大小两寨,由两座高耸的岩山组成,相隔为深300余米,宽几米的大裂谷,俗称银子坑,银子坑由一块巨石(天桥)连为一体。寨四周悬崖林立,仅有险道(俗称十八盘)通往大寨山顶,山顶操兵场地势平坦,面积在5000平方米以上。东浒寨是太平天国时期起义军的驻地,岩洞、操兵场、石桌、泉井、石马、系马桩至今保存完好,还有罕见的方竹生长。旅游区内还有五马归巢、油盐石、虎跳夹、龙岩、红岩寺等景点,其中虎跳夹为长200米,宽2至5米,深100余米的裂谷,谷内清泉叮咚,至今无人探问。

何市镇:何市镇位于赣西北修水县东南部、距县城56公里。东经114°31´至114°41´,北纬280°46´至280°55´,面积162平方公里,人口2.3万,辖14个行政村。素有“宁州古镇”、“鱼米之乡”等誉称。2万多何市人民在党的领导下,团结一心,开拓进取,象一只奋飞的雄鹰,在赣西北的蓝天大地之间,书写了一部辉煌壮…… 何市镇详细信息++

>>马祖湖