您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大兴安岭市 > 加格达奇区旅游

大兴安岭资源馆

大兴安岭资源馆
大兴安岭资源馆为国家AAA级旅游景区、科普教育基地。

大兴安岭资源馆位于加格达齐世纪广场南侧,建设面积2800平方米。大兴安岭资源馆是黑龙江省3A级旅游点和黑龙江省爱国主义教育基地。

大兴安岭资源馆内设施充分展示我国寒温带林区丰富的森林、湿地、野生动植物、水、矿产等资源和生态景观,反映了艰苦创业、突破高寒0的大兴安岭精神,同时注重展示科普性、宣传教育性、知识性、趣味性、参与性,具有完备的多种语言讲解和电脑查询及多媒体演示系统,大兴安岭资源馆是激发人们关爱自然,热爱大兴安岭,树立保护生存环境和自然生态环境意识,加强爱国主义教育的重要场所。

做为大兴安岭林区唯一的一所集各类资源标本、科学研究和科普教育及宣传为一体的展馆,大兴安岭资源馆的建立,是面向全国、面向社会、面向广大青少年宣传大兴安岭的体现,大兴安岭资源馆将极大地激发全社会都来关爱自然、热爱大兴安岭,树立保护生存环境和自然生态环境的意识,真正体现出爱国主义教育的重大意义。

·中国国家二级博物馆

>>加格达奇北山森林公园