您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 修水县旅游

程坊风景区

[移动版] [查看地图]

程坊东津水库旅游区山青水秀,空气清新,冬暖夏凉,气候宜人。古木参天,碧波荡漾,有“小桂林山水”之称。库区有了3万亩水面,蓄水8亿立方米,且水质甚佳,透明度达7米以上,无污染物质,属国家一级水体。库区内青山如黛,碧波浩淼,鸟声悦耳。

四面临水的孤岛12个,最大的近千亩;三面临水、一面临山的岛屿100多个。省级重点文物保护单位——莲峰书屋(又名徐家大屋,始建于清同治甲子年间)为库区旅游增添了文化景点。坐落在库区的五帝殿,相传彭德怀元帅当年带兵打仗路过此地时对该殿五帝菩萨许过愿,后终如愿以偿。程坊东电水库旅游区是旅游观光、盛夏避暑和节假日度假以及垂钓和狩猎的绝好去处。

>>东浒寨风景区