您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 郧阳区旅游

沧浪山国家森林公园

沧浪山国家森林公园
沧浪山国家森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

湖北沧浪山国家森林公园位于汉江以南,堵河西岸,沧浪山脚下红岩背林场境内,距离316国道16公里,公园经营面积7466.7公顷,是郧县县委、县政府在保护生态、发展旅游的基础上兴建的一座生态型森林公园。目前沧浪山国家森林公园与郧县红岩背林场实行场园合一的管理体制。沧浪山森林公园因其特殊的区域环境,形成了秦巴山脉的绿色屏障和鄂西北地区的天然氧吧,是距十堰市城区最近的原始森林,是鄂西生态旅游圈上的最佳生态亮点。园区既有美丽的森林景观、丰富的野生动物资源,还有得天独厚的地貌景观、天象景观和厚重的沧浪文化。有香飘万里的万亩天然腊梅园(伴生有多级瀑布),有香客遍布省内外的千佛洞,有神奇迷人的沧浪大峡谷,有保存完好的清代建筑涂氏庄园,还有海拔1827.4米的沧浪山,可开发建设景点50余处,具有十分重要的开发利用价值,是探险、旅游、避暑、观光、野考、休闲的绝佳去处。

购票须知

免费

交通指南

公路交通:森林公园东距十堰城区25公里,距郧阳区主城区90公里。距十天高速黄龙出口10公里,距鲍峡镇出口8公里。水路交通:距离堵河码头约15公里,可抵达森林公园。

>>房县温泉