您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 海州区旅游

白虎山摩崖题刻

白虎山摩崖题刻
白虎山摩崖题刻为江苏省文物保护单位。

白虎山摩崖题刻位于连云港市海州区朐阳办事处白虎山居委会的白虎山上。现存唐、宋、金、元、明、清及年代不详的题刻近30处,其中有年款的唐刻1处、宋刻4处、金刻2处、元刻2处、明刻1处、清刻6处。在连云港市,白虎山摩崖题刻含有唐以来六代延续不断、保存完好的石刻是仅有的。其中唐刻于今已甚难得,金元之刻在江苏省也是凤毛麟角,特别是北宋张叔夜题刻尤为研究宋江者所重视。

白虎山摩崖题刻对研究海州历史及古代书法艺术有着重要的意义和价值。1995年被公布为江苏省第四批文物保护单位。

保护范围:

东至碧霞宫西墙,南至白虎山环山南路,西至白虎山环山西路,北至白虎山环山北路。

朐阳街道:朐阳街道办事处位于古城海州中心地带,南枕锦屏山,北依玉带河,与苏北较大的新海发电厂近邻,中日合资三得利啤酒厂、市第二、第四人民医院等市属企事业单位座落于境内。辖区有可供游览的四山三河(锦屏山、孔望山、石棚山、白虎山、盐河、蔷薇河、玉带河,其中孔望山风景区石棚山风景区是国家级AAA风景名胜区)。总面积17. 9平方公里,下辖4个行政村、4个居委会、2个村级公司…… 朐阳街道详细信息++

·第四批江苏省文物保护单位

>>伊芦山六神台佛教造像