您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 诸城旅游

诸城恐龙博物馆

诸城恐龙博物馆
诸城恐龙博物馆为国家AAAA级旅游景区。

诸城市恐龙博物馆总投资3000万元,建筑面积5400平方米,是中国北方最大的恐龙博物馆。它建筑风格独特,俯视似八条巨龙相抱互拥,给人以腾飞的动感;平视似古埃及金字塔。馆内设五厅一室。现在序幕厅、标本厅、环幕电影厅和白垩纪展厅已开放。标本厅陈列有一具世界上最高大的鸭嘴恐龙化石骨架——“巨大诸城龙”(高9.1米,长16.6米),同时还陈列有一块据说抚摸可以带来好运的恐龙股骨(有“摸摸龙骨,一生幸福”之说)以及恐龙蛋等;环幕电影厅放映着反映诸城市貌的影片《龙城风光》。白垩纪展厅仿照距今一亿五千万年的白垩纪生态环境,用特殊材料复制了鸭嘴龙、霸王龙、三角龙、鱼龙等四具能动会叫的恐龙以及杉树、针叶树、蕨类植物等,配以变幻莫测的灯光,营造了亦真亦幻的白垩纪恐龙生活场景。

近年来,恐龙博物馆作为独具特色的旅游景点成为诸城对外宣传的重要“窗口”,自1992年以来,-、-、-、-、-、-等党和国家领导人以及众多的社会知名人士先后参观了“巨大诸城龙”。

诸城市恐龙博物馆已经成为青少年增长自然科学知识的校外课堂以及人们休闲娱乐、陶冶情操、培养全民环保、生态意识的文化场所。2003年,接待中外游客3万人次,门票收入14.2万元。2004年1-7月接待中外游客2.8万人次,门票收入13.6万元。

景区地址:山东省潍坊市诸城市密州路西首恐龙公园院内

乘车路线:诸城城区乘坐1路、2路、9路旅游专线直达景区。