您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

银海国际游艇俱乐部

银海国际游艇俱乐部
银海国际游艇俱乐部为国家AAAA级旅游景区。

银海国际游艇俱乐部被评为国家4A级旅游景区

2008年奥帆赛训练基地———银海国际游艇俱乐部通过国家旅游局4A级旅游景区验收并正式对外开放。它不仅标志着中国第一个以游艇俱乐部为主体的国家4A级旅游景区的诞生,也使我市的国家4A级旅游景区数量增至5家。市人大常委会副主任马论业出席景区开放仪式。

由银海集团总投资3亿元建设的银海国际游艇俱乐部,陆域面积48600平方米,海域面积86600平方米,设有366个全专业码头停船泊位,是目前中国大陆建设规模最大的、第一家按国际规范运作的国际俱乐部,同时也是中国第一个世界游艇展销基地,第一家规范化的游艇驾驶培训机构。

而作为中国海上高端旅游产品的“代表”,银海游艇俱乐部建设有中国唯一的“中华人民共和国水准零点”、世界上最大的海星外形建筑———银海国际会展中心、世界上第一座建在海上可机械开合的彩虹桥、亚洲一流的健康休闲会所、奥运文化长廊、第29届奥运文化展览馆、奥运帆船观光塔等景点。

为使市民更多地了解帆船运动,俱乐部负责人昨天表示,8月15日至8月20日,青岛市民可凭有效身份证件免费游览俱乐部景区。8月18日至31日青岛国际帆船赛期间,俱乐部将免费开放帆船赛最佳观看点——长820米的码头大坝,方便市民观看各国帆船队在银海基地的训练。此外,作为-青岛啤酒节分会场的“银海啤酒花园”也正式开园,市民可来此与来自40多个国家的400多名帆船精英畅饮联欢

俱乐部码头设施齐全,拥有一流的充电、供水、加油、起吊、修船和干船坞;同时还设有帆船训练基地,帆船下水坡道,海上搜救直升飞机起降场等设施。陆域设有俱乐部会所、游艇驾驶培训学校、健身会馆、不同风格的酒店、宾馆、歌厅、咖啡厅、酒吧、钓鱼场、美容中心,办公和运动员公寓等配套设施,为俱乐部会员及各国运动员提供一处配套设施齐全的专业化海上运动休闲服务场所。

>>中国陶瓷琉璃馆