您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 休宁县旅游

休宁县古城岩

休宁县古城岩
休宁县古城岩为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。

古城岩,坐落在休宁县万安镇东侧,以众多的古迹遗址、悠久的历史传承和寿山旭日的奇特景观而闻名于世。国家AAAA级古城岩景区由香港金利嘉有限公司投资修建开放。

景区内的古牌坊、古民居、古祠堂、古庙、古门楼、古牌楼、古桥、古塔等和汪王故宫、朱元璋避难洞、练心石、半亭、方丛竹等遗址及气势宏伟的万寿塔和谐布局,互为映衬,历史文化与自然山水完美融合,充分显示了古徽州古朴隽逸的风貌,精彩趣味的石雕、木雕、墨坊、罗盘制作等游客参与节目及具有浓郁地方特色的民间艺术表演,更让游客如痴如醉,宛如走进了遥远的明清社会。

古城岩是安徽省重点文物保护单位,其独特的景致成为众多影视媒体的拍摄基地,《小花》、《走出蓝水河》、《新四军》、《历史的天空》、《大清徽商》、《为奴隶的母亲》、《快乐中国》、《徽州》、《大祠堂》等影视作品均在此大量取景。

万安镇:万安古镇位于休宁县城东,地处横江之滨,是著名风景旅游胜地黄山的南大门,距黄山风景区仅40多公里。与市府所在地屯溪相连,紧邻黄山机场,皖赣铁路和屯黄公路横贯全镇,交通便利,地理位置十分优越。 古镇万安历史悠久,人才辈出。镇内资源丰富,古迹众多,有闻名遐迩的古罗盘;“绿色金子”之称的松萝茶;历史悠久的知名学府——休宁中学;气势雄伟的万安坝;省级文物保护…… 万安镇详细信息++

>>龙池湾