您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

翁同禾墓

翁同禾墓
翁同禾墓为文化旅游景点。

翁同禾墓

翁同龢墓,在鹁鸽峰麓。墓前有古柏四株,虬枝铁干,苍劲清奇。

翁同龢,字声甫,号叔平,晚号松禅老人,又号瓶庐居士。江苏常熟人。善诗文,能绘画,尤擅书法,是晚清享有盛名的书法家。以状元入翰林,曾任同治、光绪二帝的师傅,官至协办大学士、户部尚书,入军机,世称“状元宰相”。因为赞助戊戌变法,被革职回乡。

江苏省省级文物保护单位第一、二批1982年3月调整公布翁同禾墓清代常熟市虞山

翁同龢(1830-1904),字叔平,号松禅, 别署均斋、瓶笙、瓶庐居士、并眉居士等,别号天放闲人,晚号瓶庵居士,江苏常熟人,中国近代史上著名政治家、书法艺术家。历任户部、工部尚书、军机大臣兼总理各国事务衙门大臣。先后担任清同治、光绪两代帝师。卒后追谥文恭。 翁同龢工诗,间作画,尤以书法名世,幼学欧、褚,初学董其昌、米芾,中年后由钱沣上追颜真卿,又不受颜字…… 翁同龢详细信息++

>>邓廷祯墓