您现在的位置:首页 > 天津市 > 西青区旅游

天津热带植物观光园

天津热带植物观光园
天津热带植物观光园为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

天津热带植物观光园亚洲最大的室内植物园,为天津市新建旅游景点,北方地区独具特色的主题公园,可以与英国著名的“伊甸园”相媲美。

天津生态植物观光园位于外环线7号桥北,该项目总投资2.6亿元,占地40000平方米,由四季花卉厅、科普教育厅、热带雨林厅和综合服务厅组成,园内拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种各式各样的热带植物,是目前亚洲最大的室内生态植物观光园。其中热带雨林厅以马雅文化为主线,已建成村落、瀑布、吊桥等近20个景观;四季花厅、科普教育厅主要以花卉观赏和对青少年进行植物知识普及教育为主;综合服务厅设有餐厅、娱乐、售货、信息等全程式服务项目。该植物观光园无论建筑规模还是植物品种均在亚洲首屈一指。

天津热带植物观光园亚洲最大的室内植物园,它总投资2.6亿元,占地面积500亩,建筑面积40000平方米,拥有钢结构全透明大联体式植物温室,集观赏娱乐、休闲购物、科普教育于一体,为天津市新建旅游景点,北方地区独具特色的主题公园,可以与英国著名的“伊甸园”相媲美。

天津热带植物观光园在国内同行业首家采用进口先进环保节能型燃气辐射供暖系统、智能化的通风、遮阳、降温技术设备,在北方地区利用现代化温室营造热带景观,开发植物观光旅游。2004年被国家旅游局授予国家AAAA级旅游景区,国家级科普教育基地。园内是由综合服务厅、精品花卉厅、沙生植物区、科普教育厅和热带雨林厅五部分组成的,主题景观既有艺术的外貌又有科学的内涵,寓教于乐,使游人身临其境地接近自然、了解自然、热爱自然,满足游客的多层次需求,给游人以美的享受。

天津热带植物观光园位于天津市西青区曹庄花卉市场内,于2003年建成,是目前亚洲室内建筑面天津热带植物观光园

-积最大的热带植物观光园,建筑面积达四万平方米,由综合服务厅、精品花卉厅、科普教育厅和热带雨林厅四个大厅组成。

在综合服务厅内设有有餐厅、娱乐、售货、信息等全程式服务项目,穿过综合服务厅后,就来到了精品花卉厅,这里面有沙生区、花景广场等组成,然后穿过音乐喷泉旁边的椰林走廊即可到达科普教育厅,这里面除了有空中蝴蝶馆、梦幻森林、恐龙园、孔雀园、小村庄以及环绕村庄的小溪外,还有一个科普广场,青少年进行植物知识普及教育,最后一个展厅便是精华所在,即热带雨林厅,有巨榕、飞瀑、鳄鱼、傣家寨、巨蟒等众多景观,还有将贵州灵山按一定比例缩天津热带植物观光园

小的假山等。天津热带植物观光园采用了现代先进技术,模拟出热带生物生存的环境,可以进行人工降雨、模拟雷声等热带气候环境,让游人犹如置身于热带丛林之中的感觉。

开放时间

天津市西青区西外环线7号