您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 郎溪旅游

石佛山—天子湖

石佛山—天子湖
石佛山—天子湖为国家水利风景区。

石佛山天子湖水利风景区位于安徽宣城市郎溪县境内,依托天子门水库而建。

景区属水库型水利风景区,面积105平方公里,包括石佛山和天子湖两个景区,山水相依,浑然一体。景区内山奇、水秀,风景资源丰富,生态环境良好,动植物种类繁多。石佛山是皖东南佛教名山之一,山上的千年银杏树傲然挺拔,还有风动石、七丈岩、试剑石等各类奇石近百处。天子湖水域辽阔,水质常年保持在Ⅱ类以上,湖畔有艺术创作中心、欧式别墅以及湖边宾馆等,各项基础设施和旅游服务设施完善。

姚村镇:姚村乡地处郎溪县西南部,北枕318国道、宣杭铁路,距南京、杭州120公里,辖10个村委会和鸦山、永丰两回事个造纸经济区,面积85平方公里,人口2万。境内山峦起伏,奇峰怪石巍峨壮观。风景名胜区石佛山素称“小九华”,为皖东南佛教名山之一,海拔353米,山多怪石,形似大佛。山顶风动石,高有丈余,重达百吨,颇有灵气,心诚游人轻轻一推,便晃动不已,又称之“活石”,为中…… 姚村镇详细信息++

>>中国鳄鱼湖